Запеканка из тертого картофеля
- Количество Порций : 3
Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И, ничего, кажется нет проще как приготовить картошку. Сегодня готовим простую вкусную запеканку в духовке из сырого тертого картофеля с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в запеканку можно добавить немного сыра, чеснок, зелень или пряные травки.
Ингредиенты
- Картофель – 10 средних шт. (1 кг)
- Простокваша (кефир) – 2/3 стакана
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для запекания:
- Масло растительное
- Майонез
Как приготовить
Запечь в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки в течение 55-60 минут.