Пюре из шпината и картофеля
- Количество Порций : 4
До лета осталось совсем немного времени, но, чтобы встретить его полными сил и в прекрасном настроении, нам необходимы витамины, которых так не хватает нашему организму весной. Найти их можно в обыкновенном шпинате, о полезных свойствах которого известно с давних пор.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Шпинат замороженный – 400 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное или топленое – 2 ст. ложки
- Соль, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить
В это время шпинат, не размораживая, положить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Горячий отварной картофель (без картофельного отвара) соединить с массой из тушеного шпината и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
Добавить масло, соль, мускатный орех. Взбивая массу блендером, частями влить горячее молоко и довести пюре до желаемой густоты.