Рыбная запеканка с картофелем
- Количество Порций : 4
Запеканка из рыбного фарша с отварной картошкой в духовке – безусловно, это диетическое повседневное блюдо. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки. Используя другие ингредиенты, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- Рыба морская (горбуша, судак или треска) – 500-600 г
- Картофель – 6 средних шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для заливки:
- Сметана – ½ стакана
- Майонез – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Укроп – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Майонез
Как приготовить
Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на слой рыбного фарша, посолить, поперчить.
Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 30-35 минут до легкой румяной корочки.