Дрожжевой пирог с капустой
- Количество Порций : 6
Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г + мука для посыпки
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 15 г
- или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Для начинки:
- Капуста свежая белокочанная – 800 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Для обжаривания начинки и смазывания изделий:
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить
Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.
Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.