Вкусный суп из чечевицы без мяса

Вкусный суп из чечевицы без мяса

  • Количество Порций : 6

Чечевица содержит большое количество белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса.


Ингредиенты

  • Чечевица – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Чечевицу залить 4 стаканами воды, посолить по вкусу и варить при слабом кипении 20 минут.

Шаг 2

Лук, перец и помидоры измельчить и немного обжарить на масле.

Шаг 3

К овощам добавить томатную пасту и жарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем влить немного воды и потушить.

Шаг 5

Добавить в суп.

Шаг 6

Муку развести в 1 ст. ложке воды и влить в суп при постоянном помешивании.

Шаг 7

Чеснок и зелень измельчить и заправить суп.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Антон : 04.03.2014

    Этот суп очень нравиться детям.

Оставить Комментарий