Тушеная капуста с рисом
- Количество Порций : 6
С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства и считается одним из наиболее высокопитательных продуктов. Капуста, тушеная с рисом на сковороде – блюдо сытное и одновременно легкое. Его можно подавать и в качестве гарнира , и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 800 г
- Рис – ¾ стакана
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Масло сливочное или растительное – 150 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Куркума – ½ ч. ложка
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Затем добавить к капусте хорошо промытый рис, влить 1-1,5 стакана воды и продолжать тушить на медленном огне или в духовке.