Гуакамоле из авокадо
- Количество Порций : 4
Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве соуса к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Ингредиенты
- Авокадо – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Перец чили свежий рубленый – 1 ч. ложка
- Кинза свежая – несколько веточек
- Сок лимона или лайма – 1-2 ст. ложки
- Кумин молотый (зира) – ½ ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить теплой водой и пока отставить в сторону.
Авокадо разрезать на 2 половинки, удалить косточку, выбрать ложкой мякоть и выложить ее в салатную миску. Сверху выжать сок лимона или лайма, размять мякоть вилкой, но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Помидор вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, плотную часть нарезать на мелкие кубики.
В салатную миску с авокадо добавить процеженный лук, кубики помидоров, острый перец, измельченные листья кинзы, перемешать и посолить по вкусу.