Торт с черносливом и орехами
- Количество Порций : 12
Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 г)
- Сметана 20 % – 1 стакан (200 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан (180 г)
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Уксус столовый пищевой – ½ ч. ложка
- Для крема:
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
- Чернослив без косточек – 200 г
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 г)
- Для глазури:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 6 ст. ложки
- Какао-порошок натуральный – 4 ч. ложки
- Для сахарного сиропа:
- Вода – 120 мл
- Сахар – 4 ст. ложки
- Коньяк – 3 ст. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
Как приготовить
Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую часть пропитать сахарным сиропом (для сиропа растворить в теплой кипяченой воде сахар, влить коньяк).
Сверху положить нижнюю плоскую часть коржа срезам вниз. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, какао-порошок, сливочное масло, перемешать, кипятить до загустения.
Елена : 05.02.2018
Рецепт очень понравился, делала его на Новый год и день рождения моей свекрови. Крем с черносливом и грецким орехом придаёт сочность и яркость вкуса!