Итальянский суп Минестроне
- Количество Порций : 6
Витаминный овощной суп минестроне, для приготовления которого можно использовать любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.
Ингредиенты
- Цукини – 200 г
- Морковь – 180 г
- Перец сладкий – 100 г
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Помидоры – 500 г
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Лук репчатый или лук-порей – 40 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон овощной (или вода) – 1 л
- Фасоль белая консервированная – 1 банка (360 г)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло оливковое рафинированное – 80 мл
- Зелень (тимьян, базилик или петрушка) – по вкусу
- Макароны (рожки) или другие среднего размера – 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец и сельдерей мелкими кубиками или тонкими полосками.
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, цукини, морковь, зеленую фасоль, перец и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.
Добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль (без жидкости) и томатную пасту. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности овощей.
Затем из супа достать шумовкой половину вареных овощей и измельчить их блендером до состояния пюре.
Которое затем добавить обратно в суп. Добавить макароны, зелень, варить еще 10 минут. Заправить солью.