Рыба с кабачками в духовке
- Количество Порций : 4
Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы – 400 г
- Кабачки – 800-900 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Зелень укропа или петрушки
- Для соуса:
- Сметана 15% – 300 г
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 1,5 ч. ложки
- Сыр твердый – 40 г
- Сухари молотые белые – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить растертое с мукой сливочное масло, хорошо размешать, вновь довести до кипения, посолить.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-50 минут в зависимости от толщины слоя кабачков.