Рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в духовке

  • Количество Порций : 4

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.


Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 400 г
  • Кабачки – 800-900 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана 15% – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1,5 ч. ложки
  • Сыр твердый – 40 г
  • Сухари молотые белые – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Уложить рыбу в глубокую форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 5

Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить растертое с мукой сливочное масло, хорошо размешать, вновь довести до кипения, посолить.

Шаг 6

В форму для запекания сверху на рыбу положить лук.

Шаг 7

Затем выложить ломтики кабачков.

Шаг 8

Залить все сметанным соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми белыми сухарями.

Шаг 10

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-50 минут в зависимости от толщины слоя кабачков.

Шаг 11

Блюдо немного остудить, посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий