Хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Выход : 600 г
Пшенично-ржаной хлеб из духовки. Просто, быстро, недорого, вкусно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Мука ржаная – 150 г
- Вода – 350 мл
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 8 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы и обсыпки теста:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 2 ч. ложки
Как приготовить
Влить теплую воду (25-30 градусов), перемешать вилкой или ложкой до однородной влажной массы (тесто липнущее к рукам, но не жидкое). Закрыть миску крышкой и оставить примерно на час.
Тесто обмять руками, собирая его со стенок миски в шар (чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладошки растительным маслом).
На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить тесто. Поверхность теста также обсыпать мукой и оставить на 25-30 минут для подъема.
Готовый хлеб достать из духовки, переложить на решетку, накрыть полотняной салфеткой и дать остыть.
Антон : 13.06.2016
Кому хочется настоящего хлеба, всем советую.