Квашеная капуста хрустящая
Простой и быстрый рецепт капусты квашеной с морковью.
Ингредиенты
- На 3 литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
- Морковь – 300 г
- Соль (крупная) – 90 г
- Сахар – 150-180 г
- Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
Как приготовить
Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Все хорошо перемешать, перетирая капусту до выделения сока, сбрызнуть столовым уксусом. Оставить капусту при комнатной температуре на сутки. За это время капусту несколько раз перемешать, чтобы вышел специфический запах.
Затем сложить капусту в трехлитровую или по литровым банкам, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Капуста готова. Готовят капусту по мере надобности, так как хранится она не более 2-3 суток.