Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе

  • Количество Порций : 10

Вкусный бисквитный пирог со свежей клюквой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Для безе:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г

Как приготовить

Шаг 1

Растереть масло с сахаром до гладкой массы.

Шаг 2

Добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко, муку, просеянную через сито, разрыхлитель и снова перемешать.

Шаг 4

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в разъемную форму с высокими бортами и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть, дать воде стечь. Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 7

Испеченный корж достать из духовки. Температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов.

Шаг 8

На корж ровным слоем выложить подготовленную клюкву.

Шаг 9

Равномерно распределить поверх клюквы взбитые белки.

Шаг 10

Выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, аккуратно с помощью ножа отделить края безе от стенок формы и съемную часть формы убрать.

Шаг 12

Пирог остудить и подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий