Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

  • Количество Порций : 4

Сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша с консервированной фасолью и свежими томатами.


Ингредиенты

  • Мясо мякоть (говядина с курицей или свининой) – 250 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Фасоль красная – 1 банка (310 г)
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для фарша мясо промыть, порезать на кусочки и измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша выделить шарики величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю с кипящей водой (1,3 л). Когда вода в кастрюле вновь закипит, огонь уменьшить, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными брусочками, морковь – тонкими кружками. Опустить овощи в кипящий бульон, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 4

Консервированную фасоль откинуть на сито, жидкость слить. Добавить фасоль в суп и оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и опустить в суп. Суп довести до кипения, заправить солью и варить до готовности 8-10 минут.

Шаг 6

При подаче в суп положить зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий