Суп с мясными фрикадельками
- Количество Порций : 4
Сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша с консервированной фасолью и свежими томатами.
Ингредиенты
- Мясо мякоть (говядина с курицей или свининой) – 250 г
- Лук репчатый – 40 г
- Фасоль красная – 1 банка (310 г)
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Помидоры – 300 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Для фарша мясо промыть, порезать на кусочки и измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Из фарша выделить шарики величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю с кипящей водой (1,3 л). Когда вода в кастрюле вновь закипит, огонь уменьшить, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 10 минут.
Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными брусочками, морковь – тонкими кружками. Опустить овощи в кипящий бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Консервированную фасоль откинуть на сито, жидкость слить. Добавить фасоль в суп и оставить на огне еще на 5 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и опустить в суп. Суп довести до кипения, заправить солью и варить до готовности 8-10 минут.