Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

  • Количество Порций : 3

Необычно нежные рыбные котлеты.


Ингредиенты

  • Рыба речная – 600 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Хлеб белый черствый – 20 г
  • Панировочная смесь
  • Масло растительное
  • Приправа для рыбы – по желанию
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Опустить рыбу в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности.

Шаг 2

Вареную рыбу охладить, отделить филе от костей.

Шаг 3

Филе измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком и хлебом, посолить, поперчить. По желанию, добавить приправу для рыбы, перемешать.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформировать небольшие круглые котлеты.

Шаг 5

Обвалять котлеты в панировочной смеси.

Шаг 6

Опустить котлеты в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 7

Подавать горячими с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий