Шоколадный пирог с вишней
- Количество Порций : 8
Нежный, сочный, ароматный.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 80 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Вишня без косточек – 120 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладывать по 2 столовые ложки теста, чередуя цвета.
Сверху выложить вишню без косточек, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.
Felistar Lay : 26.06.2019
Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт. Матушка моя в свое время пекла очень похожий пирог, только без вишни, а в тёмное тесто добавлялись грецкие орехи. Пирог заливался шоколадной глазурью из масла, молока и сахара. Назывался тот пирог “Зебра”. Надеюсь теперь и я на старости лет смогу его испечь.