Белковый омлет

Белковый омлет

  • Количество Порций : 2

Легкое вегетарианское блюдо.


Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сыр копченый – 40 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В миске взбить охлажденные яичные белки с добавлением соли и черного перца.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и вылить в нее белковую массу.

Шаг 3

Готовить омлет на среднем огне, под крышкой.

Шаг 4

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Плиту отключить. На поверхности омлета распределить томатный соус, посыпать тертым сыром.

Шаг 6

На сыр положить несколько листиков свежего базилика.

Шаг 7

Омлет скрутить в рулет и нарезать на порционные ломтики шириной 2-4 см. Подать блюдо горячим с любым сезонным салатом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий