Варенье из клубники садовой на зиму

Варенье из клубники садовой на зиму

  • Выход : 4 л

Обилие ягод, которыми угощает нас природа летом и осенью, позволяет пользоваться ее дарами и в зимнее время года.


Ингредиенты

  • Клубника садовая – 2 кг
  • Сахар – 10 стаканов

Как приготовить

Шаг 1

Загрязненные ягоды помыть в воде, удалить плодоножки, засыпать послойно сахарным песком и выдержать до варки 3-4 часа.

Шаг 2

После этого аккуратно перемешать ягоды, поставить посуду на сильный огонь и нагревать, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3

Посуду убрать с огня, удалить пену и дать 15-20 минут постоять.

Шаг 4

Вновь поставить посуду на огонь, довести до кипения, после чего огонь убавить и варить еще 10-15 минут, в конце варки можно добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Шаг 5

Готовое варенье полностью охладить и разложить по банкам. Расфасованное в стеклянные банки варенье хранить в сухом прохладном помещении при температуре 10-12 градусов. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий