Щи из квашеной капусты без томата

Щи из квашеной капусты без томата

  • Количество Порций : 5

Мясные щи с квашеной капустой. Процесс приготовления длительный, но не трудоемкий. По вкусу напоминают щи из русской печки – ароматные, густые, наваристые, хорошо упаренные.


Ингредиенты

  • Говядина с косточкой – 650-700 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Картофель мелкий – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды, на сильном огне довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить до слабого, снять пену и варить под крышкой 40 минут.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и целым опустить в кастрюлю, варить 20-30 минут.

Шаг 3

Добавить в суп квашеную капусту и варить, а точнее томить 2 часа, при очень слабом кипении.

Шаг 4

За 30 минут до окончания варки в щи опустить мелко порезанный лук, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо из кастрюли достать и отделить мякоть от костей.

Шаг 5

При подаче в тарелку положить кусочки мяса, заправить сметаной (по желанию). Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий