Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

  • Количество Порций : 6

Салат сельдь под шубой с яблоками, уложенный слоями.


Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 500 г
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Яблоки – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 50-60 минут.

Шаг 2

Картофель, морковь и свеклу промыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.

Шаг 3

Сельдь разделать на чистое филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника. Подготовленное филе нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик разрезать на кусочки 1,5-2 см.

Шаг 4

Замоченный желатин откинуть на частое сито, дать стечь воде, затем распустить его на водяной бане. В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с желатином (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня желатина в емкости). Нагревать при едва заметном кипении до растворения желатина.

Шаг 5

Желатин охладить, не давая ему застыть и смешать с майонезом, хорошо перемешать.

Шаг 6

Картофель очистить и натереть на крупной терке. На блюдо уложить первый слой из картофеля, на него кусочки сельди, сверху промазать майонезом с желе.

Шаг 7

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующий слой из моркови, также прослаивая его кусочками сельди и смазывая майонезом.

Шаг 8

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Уложить яблоки, кусочки сельди на слой моркови, промазать майонезом.

Шаг 9

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить и уложить завершающим слоем.

Шаг 10

Сверху распределить оставшийся майонез и охладить салат в холодильнике. Приятного аппетита.




Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий