Пирожное медовое

Пирожное медовое

  • Количество Порций : 8

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.


Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Сметана – 6 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло растопить.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

Шаг 4

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 6

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Шаг 7

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Шаг 8

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Шаг 9

Обрезать неровные края.

Шаг 10

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Шаг 11

Разрезать корж на 3 части.

Шаг 12

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Шаг 13

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Шаг 14

Нарезать на порции.

Шаг 15

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий