Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами в духовке

  • Выход : 14 штук
  • Количество Порций : 7

Для начинки подойдут любые грибы: боровики, подосиновики, маслята или сыроежки.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Белые грибы – 15 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 100 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отварить грибы в соленой воде 10-15 минут.

Шаг 2

Воду слить. Соединить грибы с мелко порезанным репчатым луком, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой. Из теста сделать небольшие шарики, дать им слегка подойти, а затем раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Положить на каждую лепешку подготовленную и охлажденную начинку.

Шаг 5

Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Шаг 6

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы они поднялись. Смазать пирожки маслом и поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Готовые пирожки снять с листа, смазать сливочным маслом и накрыть пищевой пленкой на 5-8 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий