Лосось в вине

Лосось в вине

  • Количество Порций : 4

Лосось в белом вине и оливковом масле. Это блюдо легко приготовить быстро и вкусно. Вы можете дополнить его вашим любимым соусом. Подать его можно теплым или холодным.


Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 порционных куска
  • Вино белое – 350 мл
  • Вода – 230 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян свежий – 3 веточки
  • Эстрагон свежий – 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куски свежего лосося ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, посолить и поперчить.

Шаг 2

В большую сковороду влить белое вино, воду, положить 3 ломтика лимона, по 2 веточки свежего тимьяна и эстрагона.

Шаг 3

Довести жидкость до кипения. После этого положить подготовленную рыбу, накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев до минимального. Пусть рыба тушится до готовности в течение 6-8 минут (в зависимости от толщины рыбы время тушения может быть на несколько минут больше или меньше).

Шаг 4

Выложить рыбу на тарелку и аккуратно снять кожу.

Шаг 5

В сковороде немного прогреть оливковое масло, добавить нарезанные листики свежего эстрагона и тимьяна. Как только зелень впитает нагретое масло, добавить кусочки рыбы и прогреть в течение 30 секунд. После этого выложить рыбу на тарелку.

Шаг 6

Подать с овощами, приготовленными на пару. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом и выжатым соком лимона. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий