Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

  • Количество Порций : 8

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мягкий белый хлеб без корочки – 50-80 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.

Шаг 3

Зеленый лук мелко покрошить.

Шаг 4

Отжать выделившийся сок из натертого кабачка.

Шаг 5

В кабачковую массу добавить зеленый лук, куриный фарш, сырое яйцо.

Шаг 6

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Покрошить в получившуюся массу хлебный мякиш.

Шаг 8

Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.

Шаг 9

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.

Шаг 11

Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий