Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

  • Количество Порций : 3

Кашу из кукурузной крупы готовят незадолго до употребления. Горячая, только что сваренная крупа – мягкая и вкусная.


Ингредиенты

  • Крупа кукурузная – 150 г (или 1 стакан)
  • Вода – 400 мл (или 2 стакана)
  • Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кукурузную крупу промыть под теплой проточной водой.

Шаг 2

В промытую крупу влить кипящую воду, посолить, помешивая, и варить на слабом огне до впитывания влаги, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 3

Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 минут, помешивая.

Шаг 4

Готовую кашу снять с огня, закрыть кастрюлю плотно крышкой и дать постоять 5 минут, затем разложить по тарелкам. Получается каша средней густоты. К каше подать сливочное масло и сахарный песок (по вкусу). Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Владимир : 16.06.2016

    Каша прекрасная получилась:добавил кураги и изюма.щас времена тяжёлые,а здесь и польза и экономия)))

    • Ксения : 24.11.2016

      Что тяжелые – то правда)))

Оставить Комментарий