Желе из арбуза
- Количество Порций : 4
Легкий рецепт желе с ароматом и свежестью спелого арбуза.
Ингредиенты
- Мякоть арбуза – 1 кг
- Сахарная пудра – 140 г
- Ванилин – 2,5 г
- Крахмал кукурузный – 100 г
- Шоколад темный – 80 г
- Фисташки рубленые – по вкусу
Как приготовить
Мякоть арбуза нарезать на кусочки, удалить семена и положить мякоть в чашу миксера или блендера.
Перелить пюре в кастрюлю, добавить сахарную пудру, перемешать и нагревать на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, перемешать и довести до слабого кипения. Варить массу до загустения.