Жареный кусок свинины
- Количество Порций : 4
Закуска к праздничному столу.
Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд.
Ингредиенты
- Свинина (окорок, корейка) – 700 г
- Шпик – 40-50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить
Подготовленную свинину уложить на решетку, помещенную на противень, жиром кверху. Поверх мяса положить тонкие ломтики (листики) шпика.
Противень с мясом поместить в духовку, разогретую до 250 градусов и жарить до образования тонкой корочки 20-25 минут.
Затем нагрев уменьшить до 180 градусов и жарить мясо до готовности примерно 50 минут, через каждые 10-15 минут поливая его образующимся соком.
Мария Потапенко : 13.12.2014
Вот вроде бы все просто, но вкуснотища невероятная получается! Вообще я видела подобный рецепт в исполнении одного из ресторанов. Если подаете горячим, то можно это делать на деревянной дощечке, рядом положить один вареный молодой картофель, а сверху на него кусочек холодного масла. И не забывайте про соусы! Очень удачно сочетается чесночный и мой любимый сацебели! И, кстати, 4 шаг очень важен. Вот этот момент с изменением температуры. Если это учитывать, то результат получается принципиально другим!