Запеканка творожная с яблоками в духовке
- Количество Порций : 6
Творог, творожок – желанное блюдо на любом столе. В зависимости от способа приготовления и жирности, можно использовать его как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовьте запеканку из творога без муки, с манкой. Простое вкусное блюдо с нежным вкусом и яблочным ароматом.
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 120-150 мл
- Манная крупа – 2 ст. ложки (50 г)
- Сахар – 50-80 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное – 20 г
- Яблоки – 3 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Добавить творог, молоко (количество молока зависит от влажности творога), манку, ванильный сахар и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, каждое разрезать на 8 частей. Выложить дольки яблок на дно формы.