Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем
- Количество Порций : 6
Легкое и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) – 300-400 г
- Кабачки – 800 г
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 200 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.
Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.