Запеканка картофельная с грибами в духовке
- Количество Порций : 4
Запеканка из картофельного пюре со сливками с грибами и луком. Ингредиенты для этого блюда можно заготовить загодя, например, накануне вечером или утром, собираясь на работу, чтобы быстро «соорудить» сытную и вкусную запеканку на ужин.
Ингредиенты
- Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 300 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки или молоко – по необходимости
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Промытые грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук.
Воду с картофеля слить, добавить сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки небольшими порциями, хорошо перемешать (пюре должно быть средней густоты).
Половину картофеля выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.