Запеченный картофель с овощами и сельдью
- Количество Порций : 4
Блюда из овощей: очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Кабачок – 600 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленые оливки без косточек – 15 шт.
- Зелень укропа – 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Сельдь слабосоленая – 300 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками, посолить и уложить в пакет для запекания. Сушеный тимьян и измельченный укроп смешать с 2 ст. ложками масла, полить этой смесью ломтики картофеля, аккуратно перемешать. Пакет закрыть клипсами, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Кабачок вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками масла на сильном огне до прозрачности кубиков.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на крупные ломтики, соединить с кабачком. Огонь убавить и тушить 5 минут.
Картофель переложить в сковороду к овощам, добавить оливки, филе сельди, порезанное на мелкие кубики и тушить все вместе 10 минут.