Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

  • Количество Порций : 6

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 граненых стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная свежая – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория:
Комментариев (4)
  1. Наталья : 07.02.2020

    Добрый вечер! Какого диаметра и высоты у Вас форма? Спасибо!

    • Галина : 08.02.2020

      Добрый день, Наталья. Одноразовая прямоугольная форма для выпечки из алюминиевой фольги. Размер 21х16х3,5 см.

    • Наталья : 04.12.2020

      Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

  2. Катерина : 05.12.2019

    Специалисты рекомендуют капусту есть каждый день в любом виде, поэтому все рецепты из капусты пригодятся.

Оставить Комментарий