Ячневая каша на молоке
- Количество Порций : 3
Вкусное и полезное блюдо. Крупа в таком количестве жидкости (1:4) успевает свариться, становится мягкой и совершенно удобоваримой.
Ингредиенты
- Крупа ячневая – 120 г (или 1 стакан)
- Вода – 400 мл (или 2 стакана)
- Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
- Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Всыпать крупу в кастрюльку, залить теплой водой и перемешать ложкой. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду.
В промытую крупу влить кипящую воду, посолить и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до впитывания жидкости, примерно 6-8 минут.
Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-18 минут при открытой крышке, так же периодически помешивая.