Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму

  • Выход : банка 2 л

Джем из очищенных яблок.


Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Яблочный отвар – 1 стакан

Как приготовить

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры (кожуру поместить в отдельную кастрюлю), удалить сердцевину, нарезать дольки на тонкие ломтики, положить в таз для варки варенья. Засыпать ломтики яблок сахаром.

Шаг 2

Кожуру от яблок залить водой (350-400 мл) и варить минут 10 при закрытой крышке.

Шаг 3

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг с большими отверстиями, дать стечь яблочному отвару.

Шаг 4

Добавить яблочный отвар в таз с яблоками, перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения.

Шаг 5

Варить до готовности около 30-40 минут с момента закипания. Во время варки хорошо перемешивать и уменьшать постепенно огонь.

Шаг 6

Готовый джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам. После остывания банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий