Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Выход : 8 шт.
- Количество Порций : 8
Домашние ватрушки с нежной начинкой из творога.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 320 г
- Молоко (или вода) – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи прессованные – 12 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Для начинки:
- Творог – 300 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 40-60 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука пшеничная – 1-2 ч. ложки
- Для смазывания теста:
- Яичный желток – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для смазывания противня и посуды:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Выложить тесто на доску, продолжая замес руками. Добавить оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и продолжать замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
Смазать маслом большую миску, скатать тесто в шар, положить в миску и перевернуть шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час сделать первую обминку.
Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень с промежутками 4-5 см и поставить на 10-15 минут в теплое место для расстойки.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, белком сырого яйца, сметаной и мукой или взбить все в блендере (если творог окажется слишком влажным, то его предварительно завернуть в марлю и положить под пресс).
Донышком стакана, смазанного растительным маслом, сделать посередине заготовок широкое углубление, которое в нескольких местах проколоть острым концом ножа или вилкой.