Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 12

Аппетитная выпечка к чаю с ароматным повидлом.
Для начинки не следует использовать жидкое повидло, так как во время выпечки оно вытекает на противень и подгорает.


Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 стакана (без верха)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Повидло – 1,5 стакана
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 желток

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, необходимо противень с подготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку и смазать поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.

Шаг 6

Наполнить ямку повидлом.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (11)
  1. Вера : 22.05.2018

    Тесто просто супер! Я делаю такое тесто уже давно, правильно пишут. что мука бывает разная и может уйти 3 или 4 стакана. Я даже делаю эти ватрушки и из этого теста делаю пирожки, булочки , беляши на воде вместо молока. Мягкие не черствеют быстро.

  2. Юлия : 23.11.2017

    хороший рецепт.

  3. Ольга : 29.06.2017

    Отчет. Мне понадобилось не 3 а 4 стакана муки . Тесто понравилось . Но у меня получилось 14 штук и половину сделала с брусникой (корицей и медом))) тесто вкусное и быстро готовится. Спасибо

  4. Мария : 27.09.2016

    В рецепте много соли и муки тесто было затянуто туго замешивалось ввообщем получились соленые кирпичики

    • Галина : 28.09.2016

      Мария, один и тот же сорт муки может иметь различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглощаемость. Поэтому при добавлении жидкости надо регулировать дозу молока или воды даже в тех случаях, когда в рецепте точно указано количество этих продуктов.

  5. Светлана : 11.05.2016

    а можно ли заменить на сухие дрожжи и сколько их нужно?)

    • Галина : 03.06.2016

      Дрожжи прессованные можно заменить на дрожжи хлебопекарные сухие. 3 г живых прессованных дрожжей = 1 г сухих.

  6. Антонида : 16.03.2016

    А можно вместо молока другой молочный продукт? Например бифидок???

    • Галина : 17.03.2016

      Да, конечно. Молоко можно заменить любым молочным продуктом.

  7. Оксана : 13.12.2014

    Рецепт придуман просто замечательный. Тесто очень мягкое и вкусное. А мама моя еще в детстве, когда я была маленькая, любила нам тоже делать такие ватрушки, но повидло она смешивала с творогом. Получалось просто объедение.

  8. оля : 26.10.2014

    вкусняша

Оставить Комментарий