Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

  • Выход : 70 шт.

Вкусные и сытные вареники с начинкой из кислой капусты. Капуста для начинки готовится очень быстро и просто: в горячем маринаде готова к употреблению через 2 часа. К тому же, если заморозить вареники впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 870-900 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – ½ ст. ложка
  • Для начинки на 1 кг свежей капусты:
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус столовый 2 % – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Лук репчатый – 4 луковицы
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать или натереть соломкой.

Шаг 3

Все положить в эмалированную кастрюлю, перемешать.

Шаг 4

Добавить уксус, соль и нагреть на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме в 2 раза. Затем кастрюлю снять с огня, положить сахар, перемешать. Оставить капусту на 1,5-2 часа для маринования.

Шаг 5

Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30-40 минут для набухания клейковины.

Шаг 6

Готовую охлажденную капусту отжать от лишней жидкости, мелко порубить.

Шаг 7

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 8

Поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавить капусту, прогреть все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 10

Когда будет готово тесто, отрезать от него небольшой кусок и на доске, припудренной мукой, раскатать его в виде жгута.

Шаг 11

Разрезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 12

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 13

Положить на середину лепешки охлажденную начинку (у вареников начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы они не лопнули в кипящей воде).

Шаг 14

Края вареников соединить и хорошо защипать (края можно прижать вилкой, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала). Придать варенику форму полумесяца.

Шаг 15

Вареники можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 16

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут, после чего достать их шумовкой.

Шаг 17

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, посыпать перцем. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий