Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Количество Порций : 4
Утиная грудка жареная на сковороде.
Приготовьте праздничный ужин в французских традициях, удивив гостей этим шикарным блюдом.
Ингредиенты
- Утиные грудки с кожей – 2 шт.
- Апельсины – 1 кг
- Соевый соус – 50 мл
- Белое вино – 160 мл
- Куриный бульон – 160 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу
Как приготовить
Выжать апельсиновый сок. Корку с 1 апельсина измельчить для получения цедры. Смешать апельсиновый сок, цедру, вино и куриный бульон в глубокой сковороде (если вы любите сладкий вкус добавить 2 ст. ложки сахара), довести до кипения и упарить, примерно, на треть.
В другую сковороду с маслом выложить утиные грудки кожей вниз и жарить их по 6 минут с каждой стороны (если вы предпочитаете хорошо прожаренную утку, оставьте жарить дольше). Огонь выключить, жир слить, полить грудки соевым соусом. Теперь повернуть утку на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дать ей постоять в течение 10 минут.
Разрезать каждую грудку вдоль на две части. Положить 4 части в сковороду с апельсиновым соусом и тушить на слабом огне в течение нескольких минут.
При подаче выложить грудки на тарелку и полить апельсиновым соусом. По желанию, украсить целыми дольками апельсина и любой листовой зеленью на свой выбор.