Тыквенный суп-пюре с клецками
- Количество Порций : 4
В сочетании с сыром – очень аппетитно.
Ингредиенты
- Тыква, нарезанная кубиками – 2,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сыр пармезан тертый – 4 ст. ложки
- Соль, зелень – по вкусу
- Для клецек:
- Мука – 1 неполный стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
Как приготовить
Для клецек муку просеять на доску, сделать горку с воронкой, вбить яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто, так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 10-15 минут.
Взять спелую тыкву, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и кожуру; разрезать тыкву на кубики (1 см). Залить нарезанную кусочками тыкву крутым кипятком (2 стакана) и проварить до мягкости примерно 7-10 минут.
Клецки опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и после того как клецки всплывут, прогреть еще 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.