Творожно-яблочный пирог
- Количество Порций : 12
Песочный творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 220 г
- Творог мягкий – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сухая смесь для шоколадного пудинга – 1 пакетик
- Сахар – 160 г
- Марципан – 40 г
- Яблоки – 500 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Миндаль – 15 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Замесить тесто из муки, 50 г сахара, 120 г сливочного масла и 1 яйца. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Для начинки перемешать 100 г сливочного масла, марципан, творог, 2 яйца, 110 г сахара и смесь для пудинга (или все взбить с помощью блендера до однородной массы).
Раскатать 2/3 объема теста на дне разъемной формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Тушить 5 минут в 100 мл воды с 1 ст. ложкой сахара.
Выложить яблоки на пирог, посыпать миндалем. Выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.