Тушеная квашеная капуста
- Количество Порций : 3
Квашеная капуста тушеная с томатной пастой.
Ингредиенты
- Капуста квашеная – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон или вода – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1/3 ст. ложка
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Квашеную капусту положить в сковороду или толстостенную кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, добавить сливочное масло (20 г), закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на отдельной сковороде в 20 г сливочного масла.
Когда капуста будет готова, заправить блюдо подготовленной мукой, все вновь перемешать, довести до кипения и снять с огня.