Тушеная курица с черносливом
- Количество Порций : 4
Нежное мясо курицы в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- Курица – 4 порционных куска
- Масло топленое – 3 ст. ложки
- Морковь, петрушка, сельдерей – по 1 корню
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чернослив без косточек – 1 стакан
- Мука – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Коренья моркови, петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук мелко покрошить, добавить к курице и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Чернослив залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить в нем муку, развести частью бульона, в котором тушилась курица, добавить лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня.
В кастрюлю с курицей положить разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.