Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке

  • Количество Порций : 4

Филе трески – в духовке.
Треска – рыба с нежным и мягким вкусом. Такой вкус можно получить в ряде различных способов приготовления, но именно запекание помогает сконцентрировать прекрасный вкус этой рыбы.


Ингредиенты

  • Филе трески – 4 порционных куска
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сливочное масло или маргарин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбное филе разморозить.

Шаг 2

Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Шаг 3

Подготовленное филе трески натереть солью и перцем по вкусу. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4

Смешать вместе размягченное сливочное масло, лимонный сок и измельченный на мелкой терке лук.

Шаг 5

Выложить приготовленную смесь на рыбное филе.

Шаг 6

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Подать с тушеными овощами, рисом, лапшой или другими предпочтительными блюдами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий