Треска, запеченная с овощами
- Количество Порций : 4
Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой емкости и, что особенно важно, в хорошо нагретой духовке (200-210 градусов). Если духовка нагрета недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.
Ингредиенты
- Филе трески – 400 г
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Помидоры – 300 г
- Лимон – ½ шт.
- Йогурт натуральный – 100 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в глубокую сковороду.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками и положить на слой лимонов. Влить горячую воду (50 мл).
Сверху смазать йогуртом и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.