Треска в сметанном соусе
- Количество Порций : 4
Отварная треска в соусе с клюквенным соком.
Ингредиенты
- Тушка трески – 1 кг
- Для пряного маринада:
- Вода – 800 мл
- Огуречный рассол – 200 мл
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Для соуса:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Клюква – 250 г
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Частями добавить клюквенный сок (количество сока определить по вкусу). По вкусу добавить соль и сахар, тщательно размешать. Готовый соус должен иметь консистенцию кефира.
Подготовленную тушку трески разделать на филе с кожей. Филе нарезать на порционные куски, сделать несколько надрезов на коже поперек куска и по краям, чтобы при варке куски не деформировались.
Залить овощи холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 10 минут.
Процеженный отвар вновь довести до кипения, опустить в него куски рыбы кожей вверх. Варить на небольшом огне до готовности 15 минут.