Треска под соусом
- Количество Порций : 4
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените её натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- Треска – 4 кусочка
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Сметана нежирная – 200 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Столовый хрен – 4 ч. ложки
- Яйца варёные – 2 шт.
- Соль - по вкусу
Как приготовить
Очищенную, промытую, нарезанную на порционные кусочки треску, посолить и обвалять в муке. Жарить на раскалённой сковороде на масле до румяной корочки с одной стороны 5-6 минут.
Приготовить соус. Растопленное масло смешать со сметаной, солью, столовым хреном, добавить одно рубленое яйцо.