Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

  • Количество Порций : 4

Свежие овощи прямо с грядки. Жаль только, что сезон у них короткий. Так не упустите же его. Готовьте на здоровье и угощайте своих любимых.


Ингредиенты

  • Куриный набор для супа – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 стручок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Макаронные изделия – 1 горсть
  • Горошек зеленый свежий
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриный набор для супа залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять с поверхности пену, посолить, и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

Картофель очистить и разрезать пополам, горох освободить от стручков. Опустить овощи в кипящий бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3

Перец болгарский освободить от семян и нарезать тонкими брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в суп овощи и острый стручок перца, довести до кипения.

Шаг 4

Положить в суп макаронные изделия, вновь довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Более вкусным получится суп, если использовать домашнюю лапшу, тесто для которой приготовить из 2 яиц, 50 мл воды и муки (сколько замесится). Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лапша вкуснее), который затем нарезать на лапшу.

Шаг 5

Курицу достать из кастрюли, удалить косточки, мясо разобрать на кусочки. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, размять картофель, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий