Суп со свежим зеленым горошком
- Количество Порций : 4
Свежие овощи прямо с грядки. Жаль только, что сезон у них короткий. Так не упустите же его. Готовьте на здоровье и угощайте своих любимых.
Ингредиенты
- Куриный набор для супа – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец острый – 1 стручок
- Помидоры – 3 шт.
- Макаронные изделия – 1 горсть
- Горошек зеленый свежий
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Куриный набор для супа залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять с поверхности пену, посолить, и варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и разрезать пополам, горох освободить от стручков. Опустить овощи в кипящий бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Перец болгарский освободить от семян и нарезать тонкими брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в суп овощи и острый стручок перца, довести до кипения.
Положить в суп макаронные изделия, вновь довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Более вкусным получится суп, если использовать домашнюю лапшу, тесто для которой приготовить из 2 яиц, 50 мл воды и муки (сколько замесится). Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лапша вкуснее), который затем нарезать на лапшу.