Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

  • Количество Порций : 4

Суп из белых грибов с картофелем.


Ингредиенты

  • Грибы белые замороженные – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук зеленый, укроп – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Замороженные (целые) грибы выдержать при комнатной температуре 25-40 минут, чтобы они немного оттаяли, при этом оставаясь твердыми на ощупь.

Шаг 2

Ножки отрезать, изрубить, потушить на сковороде без крышки сначала в собственном соку, затем добавить 1 ст. ложку масла и поджарить.

Шаг 3

Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,3 л), довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.

Шаг 4

Отдельно поджарить на оставшемся масле измельченные морковь и репчатый лук.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В бульон с грибами положить нарезанный картофель, поджаренные ножки грибов, морковь и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Лала : 07.02.2017

    Спасибо. Завтра буду варить

Оставить Комментарий