Суп из замороженных белых грибов
- Количество Порций : 4
Суп из белых грибов с картофелем.
Ингредиенты
- Грибы белые замороженные – 500 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук зеленый, укроп – небольшой пучок
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Замороженные (целые) грибы выдержать при комнатной температуре 25-40 минут, чтобы они немного оттаяли, при этом оставаясь твердыми на ощупь.
Ножки отрезать, изрубить, потушить на сковороде без крышки сначала в собственном соку, затем добавить 1 ст. ложку масла и поджарить.
Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,3 л), довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
В бульон с грибами положить нарезанный картофель, поджаренные ножки грибов, морковь и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
Лала : 07.02.2017
Спасибо. Завтра буду варить