Судак под шубой
- Количество Порций : 6
Свёкла хороша не только с солёной сельдью, но и с запечённой рыбой.
Ингредиенты
- Филе судака – 600 г
- Свёкла – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр сливочный – 100 г
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Сливки нежирные – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Молотая куркума – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 80 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Переложить свёклу с луком в глубокую миску, добавить чеснок, грецкие орехи, сыр, яйцо, картофельный крахмал, куркуму, сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На лист фольги, тщательно смазанный маслом, положить половину подготовленной свёклы, разровнять. Сверху выложить половину рыбного филе, распределить по нему весь укроп.
Накрыть второй половиной филе, выложить оставшуюся свёклу и с помощью лопатки сформировать рулет.
Плотно завернуть рулет в фольгу. Уложить в форму для выпечки и готовить 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.