Слоено-бисквитный пирог
- Количество Порций : 10
Пирог из слоеного и бисквитного теста с начинкой из слив. Для начинки можно использовать также абрикосы, вишни, яблоки.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 0,5 кг
- Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло кукурузное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Сливы – 300 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить, раскатать и распределить по всему дну противня с высокими бортами (размер противня примерно 20x30см). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до бледно золотистого цвета.
Сливы вымыть, сделать надрез по всей окружности, разделить на половинки, вынуть косточки. Половинки слив срезом вниз выложить на испеченный корж.
Полученным бисквитным тестом залить начинку так, чтобы оно заполнило все промежутки между сливами.